昨日のメニュー紹介(^^♪

ミッチェルの主夫道 comments(0) - ミッチェル
皆さんこんにちは(^^♪
昨晩は暑くてなかなか寝つけなかったミッチェルです(~_~;)

皆さんの暑さ対策いい方法あったらコメントくださーい(^^♪

さてそんな所で今日も参ります☆
主夫・主婦の皆さん今日も楽しんで家事こなしていきましょう(^^♪楽しめてない方は、いつでもミッチェルのブログにコメントを☆家事が辛い一番の原因は孤独感です。愚痴でもなんでもこぼしてすっきりして行って下さいね(^○^)
旦那さん・奥さん今日も一日ご苦労様です<m(__)m>いつでも家族のためにクタクタになるまで頑張ってくれているあなたを心から愛してます<m(__)m>
今日も沢山無理してね(^^♪

っとかなりクサい感じから入ってしまいましたが、普段思っているだけで、なかなか口に出して言うことが出来ないので、書いてみました(^○^)
ミッチェル妻が見てるか見てないかはさておき、、、(笑)

さて、早速昨日の献立紹介していきます☆

1、豚バラと高野豆腐で節約サイコロステーキ

2、手作りドレッシングでサラダ

3、野菜スープ

4、和風カプレーゼ



まずは覚えたての写真から(笑)

ちょっとブログ用にいつもより盛ってますが、、、(笑)

サイコロステーキは、高野豆腐を戻して搾って豚バラまいて生姜醤油につけて焼く、
嵩増ししてお肉の量を減らしてヘルシーにちょい節約です☆

サラダはお好きなサラダに、今日は手作り塩ニンニクドレッシングです。
作り方はまずフライパンでオリーブオイルを熱して、ニンニクのみじん切りを入れます、チューブでもOKです。
ニンニクの色が変わったらすぐ火を切って別容器に移して次の工程へ「←ここ大事」
ニンニクは生のままだとただただ匂いがきつく「いい香り」になってくれません、
少し熱を入れてきつね色にしてあげることで、「いい香り」を出し始めます。

ここからが大事ポイント☆色がついたらすぐ火を消してください、ニンニクは余熱でもガンガン焦げます。
なので火を消したらすぐ別容器へそしてすぐそこへお酢を好みで入れます、これで余熱もなくなり焦げません。そしたらそこに塩と胡椒をいれて味整えて完成です(^○^)

我ながら分かりずらい文章だなっとおもいますがお許しを<m(__)m>

和風カプレーゼは、ミッチェル家では人気なので結構頻繁に出てきますが、要はモッツァレラチーズの代わりに水をよく切った木綿豆腐を使って、バジルの代わりに三つ葉を使ってます、味はオリーブオイルかけて、塩コショウです☆

最後野菜スープです。
これは最近少し興味のあるデットクスの効果があると言われている野菜を、
適当に入れて、中華スープの素とこれまた美容、ダイエットにいいと言われている、
お酢を入れて少し塩コショウで整えたスープです☆

野菜は、セロリ、ニンジン、ゴボウ、シイタケ、三つ葉、トマト、キャベツを入れました。
これは違うよとか、これは入れたらいいよとかあったら教えて下さい(^^♪


少し長くなってしまったので、予定していたキャラ弁の紹介は後程アップします(^^♪

ではこのへんで☆

今日もポチッと宜しくお願いします(^^♪応援してもらえてるって思いこみます(笑)
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